Pesquisar neste blog sobre...

domingo, 5 de dezembro de 2010

Receita do Dia–Lombo ao molho de maracujá acompanhado de Mandioca com bacon

 

Acabamos de “arrematar” este delicioso Lombo ao molho de Maracujá acompanhado de uma mandioca cozida com bacon e salada de tomate, palmito, pepino, ovo cozido e batata. É super-ultra-mega-hiper fácil de fazer: o lombo ficou marinando uma semana num tempero básico – sal, pimenta, molho de gergelim, azeite de oliva, louro e vinagre de arroz (então o que faz a diferença no gosto é o vinagre de arroz e o molho de gergelim); no molho de maracujá vai uma colher de manteiga na panela, suco de duas laranjas, 1 copo de suco de maracujá, 2 colheres de sopa de açúcar, deixa reduzir; quando engrossar acrescentar 3 colheres de sopa de creme de leite (tipo nata). A mandioca é cozida e sobre ela – na hora de servir – acrescentar 300g bacon frito cortados em cubos, com uma cebola média e 3 dentes de alho amassados – tudo isso bem frito e nesta ordem. Estava fabuloso e para nós foi um “Bon Apetit! – diz Julia”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário