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sábado, 5 de março de 2011

Receita do Dia - Doce de Goiaba, roubada do Nhô Lau!

Ahhhhh não tivemos como resistir, estamos (eu e o Lilo) voltando do clube hoje, quando deparamos com uma goiabeira carregadinha e suas goiabas amarelinhas e cheirosas, mas era do vizinho então "baxô" um Chico Bento em nós e quando nos demos conta, estávamos "trepados" na goiabeira devorando aquelas delícias. Foi aí que me deu uma ideia, porque não fazer um doce para comer com um "quejim di minas". Como diz o Murilo: "Pai não é mais fácil comprar no mercado uma goiabada?", rá que graça tem? E outra, queria fazer um mais cremoso, mas como fazer se nunca tinha feito e nem imaginava como fazer, foi que lembrei-me de uma reportagem do Olivier (argh que odeio) em Góias e o sr. que estava sendo entrevistado falou assim: "Descasque as goiabas, tire os "bichin" que tiver, bata tudo nos "lidificador" e penere, coloque numa panela no fogo baxo, coloque açúcar e umas gotas de limão, deixe lá e vá mexendo de vez enquando, então tá pronto!". Fácil né, então mandei ver com a receita do tiozinho...

Ingredientes:

Umas 13 goiabas lavadas, descascadas;
2 xícaras de açúcar (nem pense em perguntar porque resolvi colocar 2 xícaras, mas ficou ideal, nem muito adocicado, nem muito amargo, ficou perfeito);
2 xícaras de água;
1/2 suco de limão.

Preparo: Coloquei o açúcar com a água numa panela alta, deixei ferver até o ponto de calda, enquanto isso, bati as goiabas com um pouco de água no liquidificador, penerei bem deixando somente as semente. Acrescentei na calda e deixe lá (como o tiozinho mandou) em fogo baixo, de tempo em tempo, mexi um pouco. Depois de uns 50 minutos a água secou e o doce começou a desgrudar do fundo, é muito legal porque enquanto tem água no doce ele fica borbulhando, no momento que fica somente o doce, cessa as bolhas, você percebe perfeitamente, deixei mais uns minutos para garatir e retirei num ponte de vidro. Olha, por ser a primeria vez ficou muito bom, agora só esperar a minha amanda chegar do trabalho e colocar ela para experimentar e me dar o seu respaldo, porque o Mu e a Duda já adoraram. Então... divitam-se porque eu adorei todo o processo, kkkk.




  

2 comentários:

  1. Oi Marcos,

    Adorei a receita, principalmente que me fez lembrar de quando também roubava as goiabas do vizinho pra fazer goiabada...rss...como boa mineira que sou adoro um queijim com goiabada sô...rss...parabéns pelo blog e pelas receitas, essa de hoje até deu água na boca!!!

    Bom final de semana!!!

    bjs

    Vivi

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  2. Obrigado Vivi, é por estes e outros comentários que adoro fazer o blog, beijos e mais uma vez obrigado!

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