Uia... Quanto tempo não escrevo no meu blog... Que saudades... Então hoje começo com uma coisa deliciosa, um bolo de chocolate diferente do que eu já postei (mínima, mas diferente) e com dois recheios, um de ganash e outro de geleia de morango ao rum.
Ao mesmo tempo vamos pratica um pouco de "frações" para ficar mais divertida a receita... Segue aí...
Ingredientes da Massa
8/25 kg de açúcar;
11/50 kg de trigo;
3/250 kg de fermento;
1/500 kg de sal;
1/20 kg de chocolate me pó;
1/10 l de água quente;
1/10 l de óleo de girassol; (1ª modificação)
7/50 kg de gemas;
7/25 kg de claras em neve;
Para calcular, só resolver a fração para cada 1000 unidades.
Ingredientes do Recheio
3/10 kg de chocolate meio amargo e ao leite (1/2 a 1/2);
1/2 kg de creme de leite;
3/5 kg de morangos;
3/20 kg de açúcar;
1/50 l de rum;
Preparo:
Esta massa não tem necessidade de bater na batedeira, então faz-se as claras em neve e reserva. Mistura-se todos os secos, peneirando cada um deles numa tigela. Acrescenta o chocolate dissolvido na água, o óleo e os ovos. Mexe suavemente. Depois agrega as claras também suavemente. Forno leve à 180°, colocar um papel manteiga untado no fundo da forma para facilitar a retirada.
Os recheios não tem segredo: a geleia é só picar os morangos, acrescentar o açúcar e levar ao fogo até formar uma calda, neste ponto acrescenta o rum e deixa evaporar um pouco, reserve. Para o ganash, é só picar o chocolate e misturar com o creme de leite, levando ao microondas e de 2 em 2 minutos mexendo até derreter.
Corte o bolo em três partes, umideça
com um pouco de rum e recheie com a geleia, depois com o ganash,
fechando e polvilhando com açúcar de confeiteiro... Tá aí... Julia diz:
Bon Apetit!!!
oie..]que delícia... e que chique esse prato!
ResponderExcluirameiiii
*,,,* Pensou
( -.- ) Que
(") (") Estava Livre
de Mim?
Olha eu aki!
*,,,* Não vou
( -.- ) encomodar!
Soh vim te desejar
Uma Boa Tarde!!!
Quer aprender a fazer a tiarinha da Taylor Swift? é só passar lá no blog... beijos