Pesquisar neste blog sobre...

quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Receita do Dia - Rocambole de Goiabada com Vinho e Requeijão Cremoso

Sempre quis fazer um rocambole mas achava muito complicado e muito trabalhoso fazer a massa, mas ontem assistindo ao dia a dia da Band uma confeiteira fez este com uma massa tão fácil que resolvi experimentar. Ficou super 10, fácil, prático e tranquilo de fazer, além de ter ficado uma delícia... Muito gostoso mesmo... Segue a receita...

Ingrediente

5 ovos grandes ou 300g
75g de açúcar
15 ml de essência de baunilha
75g de trigo (só, é sim, só isso de trigo) e...
2g de fermento em pó

Recheio

400g de requeijão cremoso ou cream cheese (eu fiz com requeijão, mais barato kkk)
2 colheres de açúcar de confeiteiro
200g de goiabada
1 xícara de vinho tinto seco

Preparo: Bata os ovos, o açúcar e a baunilha numa batedeira em velocidade alta por 8 minutos até esbranquiçar o creme e ficar bem espumoso. A parte, peneire o trigo e o fermento. Acrescente aos poucos, sem pressa, o trigo e o fermento ao creme, suavemente, sempre debaixo para cima. Espalhe numa foram retangular untada e sobre um papel manteiga (caso o papel seja muito seco, unte o papel também). Assar em forno baixo, aquecido a 180º por 20 ou 30 minutos.
Deixe esfriar a massa, retire o papel manteiga da massa sobre um pano (não precisa ser úmido, como todo rocambole). 
Corte a goiabada em cubos e coloque numa panela com o vinho até derreter, deixe esfriar. Bata com um foue o requeijão com o açúcar.
Passe o recheio do requeijão primeiro, depois a goiabada e enrole, apertando levemente para a massa e o recheio assentarem. Polvilhe por cima açúcar de confeiteiro...
Povo, fica muito bom... Massa suave, e recheio leve de derreter na boca... Até a próxima!

4 comentários:

  1. É só combinar... Faço quando quiser!! Beijos e obrigado do post!!

    ResponderExcluir
  2. hummmmmm deliciaaa..amo rocambole e se vossa alteza achou esse facil precisa de ver um que faço no liquid. peguei a receitinha na comú do mauro rabelo...aff coisa de preguiçoso kkkkk...só preciso achar o equilibrio no aç~ucar pois massa recheio e cobertura eu achei doce d + mas acredito que 3/4 de xicara já fica melhor...veja http://culinariadasamigasmfp.blogspot.com.br/2012/02/rocambole-de-iquidificador.html

    bjus prof...

    ResponderExcluir