Pesquisar neste blog sobre...

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Receita do Dia - Pão Brioche (Brioche Bread - Interdisciplinaridade)

Este pão brioche é muito bom, rápido e fácil de fazer. Pode ser recheado com o que você quiser. Nesta somente vai um queijo parmesão ralado e linhaça por cima.

2 colheres (sopa) de fermento seco = 24 g
1 xícara (chá) de leite = 150g = 16 colheres de sopa = 240ml
1 colher (café) de sal = 5g
1 colher (sopa) de açúcar = 12g
3 ovos inteiros = 150g
3 gemas = 60g
1 xícara (chá) de manteiga = 200g = 10 colheres de sopa 
4 xícaras (chá) de farinha de trigo = 480g = 48 colheres de sopa
Gema para pincelar = 20g

Aqueça um pouco do leite e derreta a manteiga. Misture numa tigela o fermento, o açúcar e o leite, mexa bem para dissolver o fermento. Cubra com um pano seco e deixe descansar por uns 15 minutos. Vai formar uma espuma. Em seguida acrescente a manteiga, os ovos e o restante do leite. Misture bem até ficar homogêneo. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem até que a massa solte das mãos.
Faça bolinhas médias e coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, uma ao lado da outra. Faça duas camadas, pincele com as gemas, salpique o queijo parmesão e a linhaça e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
Sirva com um bom chá, café ou chocolate quente, hummmmm delícia, bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário