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terça-feira, 15 de junho de 2010

Receita do Dia - Petit Gateau com Sorvete de Creme - por Amalia

Hoje quem escreve sou eu, para quem não sabe Amalia, esposa do dono desse blog. Essa receita de Petit Gateau é do meu irmão e Chef de Cozinha Carlos. É fácil e só a prática é que leva a perfeição. Nós adoramos esta sobremesa que vem com uma deliciosa surpresa dentro, há quem torça o nariz pro Petit Gateau, ou é ruim da cabeça ou doente do pé kkkk. Tem restaurantes que além de cobrarem muito caro, nos enganam, já me serviram um bolo de chocolate com calda em cima e quiserem que eu literalmente engolice por Petit Gateua, até a Duda já deu bronca no garçom do Chef Vergé em Curitiba, que serviram um bolo duro pra ela muito metida que era, ou é (Duda é nossa primogênita) foi até o balcão em pleno shopping no auge dos seus 6 ou 7 anos e disse: "Ô moço meu tio faz petit gateau e ele deixa 5min no forno", pois eles fizeram outro e levaram pra ela, o coitado do cozinheiro deve ter ficado plantado em frente ao forno pra não passar, porque vou falar uma coisa, quando ele passa do ponto não é nada gostoso. Façam, vocês vão adorar, eu sinto o sabor dele só de pensar, só não vale ter pressa pra comer porque tem um segredo. Chega de enrolação, deixo isso pro Marcos que é bom de história, ops matemática.
O rendimento vai depender do tamanho das forminhas que você usar, eu uso "aquelas" forminhas que a vovó de todo mundo tem e faz bolinho de polvilho ou pipoca de polvilho como dizem aqui em Toledo. Eu tenho 24 de tamanho pequeno, podem conferir no vídeo. Se você tem potinhos de sobremesa de inox, também dá certo e ficam maiores.

Ingredientes:

4 ovos
4 gemas
100g de açúcar (1/2 xícara)
250 g de chocolate meio amargo derretido (1 1/2 barra da Lacta, que tem 170g + 85g da metade da outra= 255g )
120g manteiga derretida
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pote de sorvete de creme

Modo de preparo: Quebre o chocolate, não precisa picar muito ou ralar. No micro-ondas derreta ele, o tempo vai variar pela potência do micro, no meu em potência alta leva 2min, reserve. Derreta a manteiga no micro-ondas também, 30s ou até que fique líquida, cuide para não aquece-la. Misture a manteiga ao chocolate derretido usando um FUÊ (se não tiver pode ser uma colher de pau mesmo, nada de frescuras) mexa sem parar até que a mistura esteja bem homogênea, ela não vai endurecer e fica com um brilho lindo. Reserve. Bata ligeiramente os ovos, as gemas e o açúcar, acrescente a mistura de chocolate com manteiga e misture bem. E por último a farinha de trigo, pode bater na batedeira. Unte as forminhas com margarina, e misture uma colher de chocolate em pó com 2 de farinha de trigo e use para enfarinhar as forminhas, o chocolate em pó serve para quando você desenformar o bolinho ele não ficar esbranquiçado. Depois de untado e enfarinhado encha 3/4 das forminhas com a massa. Pronto! Pronto nada, o segredo vem agora, depois de encher as forminhas coloque numa assadeira e leve a geladeira por no mínimo 12 horas antes de assar. Eu avisei para não ter pressa, então pré-aqueça o forno, temperatura alta, coloque para assar e "atenção" não vai levar  mais que 5min no forno, pode ficar olhando, ele vai ter um brilho antes de começar a crescer, na medida que vai crescendo, só o centro é que fica brilhoso, é aí que entra a prática, lembram, aquela que leva a perfeição, sim errei muitos até saírem direitinhos e com a aquele deliciosa surpresa dentro hummm!!! Pois é, nem quando as bordas perderem o brilho e o centro continuar com aparência de úmido tá na hora de tirar, marque no relógio, claro que vai variar de forno para forno, mas não leva mais que 5min. É hora de desformar e servir , por isso enquanto vocês estiverem lá de olho no forno peça pro seu ajudante (mais conhecido como marido) colocar duas bolas de sorvete de creme num pratinho de bolo e vire a forminha  no prato decore a seu gosto, com calda no fundo do prato, pode fazer desenhos, uma folha de hortelã, use a criatividade e arrase na cozinha. Espero que tenham gostado, beijos e queijos e se tiverem dúvidas escrevam, bye bye!!!  





2 comentários:

  1. Olá! Cheguei ao seu blog atraída pelo Petit Gâteau e acabei curtindo muita coisa, até um pouco de Matemática (sou da área de Humanas... hehehe)
    Com suas dicas meu Petit ficou fabuloso!
    Thaks!

    ;)

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  2. Que bom, espero que continue seguindo, ok, abraços!!!

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