Pesquisar neste blog sobre...

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Receita do Dia - Quibe Assado Recheado

Comida árabe é sem dúvida uma unanimidade, pelo menos aqui em casa. Quibe frito, esfira (que já foi dada a receita), quibe cru, kafta, charuto (também já foi dada a receita), carneiro assado (cordeiro), arroz com lentilha, pasta de berinjela - babaganuche ou babaganush, homus,  entre outros, fazem parte desta riquíssima e deliciosa culinária. Mas quando você faz quibe cru e sobra? Bem, aqui vai uma receita prática para aproveitar o quibe cru (ou caso você queira fazer direto) de um gostoso quibe assado recheado. O recheio você pode fazer do que quiser, vai de um simples milho e palmito, de legumes (cenoura, abobrinha, etc), até peito de peru com cream cheese e champignon. O recheio que irei passar é de queijo crioulo (puro de fazenda, lá da Fazenda Monjolo do Seu Siqueira, localizada nos Banhados - Guarapuava/Pr) e tomate.

Ingredientes:

Quibe Cru

500g de carne moída de 1ª (alcaltra sempre);
250g de farinha para quibe (sempre 50% da quantidade de carne);
1 cebola pequena;
1 ramo de hortelã (sem hortelã não fica bom, não adianta);
1 colher (sopa) de Zattar ou Za'atar (tempero pronto árabe, também sem ele, não fica mesma coisa);
Suco de 1/2 limão;
Sal a gosto.

Recheio

200g de queijo muzzarela (como já disse, eu fiz com queijo crioulo);
1 tomate grande;
Orégano;
Azeite de Oliva para untar e regar.

Preparo: Muito fácil... unte um refratário com o azeite de oliva, separe em duas partes a carne, forre o fundo do refratário fazendo sobrar nas paredes laterais. Corte metado do tomate em rodelas bem finas, recheie com o queijo e as rodelas de tomate, tempero com um pouco de sal e orégano, regue com azeite. Complete com o restante da carne cobrindo bem o recheio. Aperte bem. Por cima coloque o restante do tomate agora picadinho e o queijo também picadinho. Asse em fogo alto por uns 30 minutos, não deixe secar, ele úmido fica mais saboroso. Bom apetite!!! Pois nós já degustamos!!!

Recheando... ...cobrindo...

...assando... ...devorando!!

Fazenda Monjolo Deixa o carro e vamos à cavalo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário