Comida árabe é sem dúvida uma unanimidade, pelo menos aqui em casa. Quibe frito, esfira (que já foi dada a receita), quibe cru, kafta, charuto (também já foi dada a receita), carneiro assado (cordeiro), arroz com lentilha, pasta de berinjela - babaganuche ou babaganush, homus, entre outros, fazem parte desta riquíssima e deliciosa culinária. Mas quando você faz quibe cru e sobra? Bem, aqui vai uma receita prática para aproveitar o quibe cru (ou caso você queira fazer direto) de um gostoso quibe assado recheado. O recheio você pode fazer do que quiser, vai de um simples milho e palmito, de legumes (cenoura, abobrinha, etc), até peito de peru com cream cheese e champignon. O recheio que irei passar é de queijo crioulo (puro de fazenda, lá da Fazenda Monjolo do Seu Siqueira, localizada nos Banhados - Guarapuava/Pr) e tomate.
Ingredientes:
Quibe Cru
500g de carne moída de 1ª (alcaltra sempre);
250g de farinha para quibe (sempre 50% da quantidade de carne);
1 cebola pequena;
1 ramo de hortelã (sem hortelã não fica bom, não adianta);
1 colher (sopa) de Zattar ou Za'atar (tempero pronto árabe, também sem ele, não fica mesma coisa);
Suco de 1/2 limão;
Sal a gosto.
Recheio
200g de queijo muzzarela (como já disse, eu fiz com queijo crioulo);
1 tomate grande;
Orégano;
Azeite de Oliva para untar e regar.Preparo: Muito fácil... unte um refratário com o azeite de oliva, separe em duas partes a carne, forre o fundo do refratário fazendo sobrar nas paredes laterais. Corte metado do tomate em rodelas bem finas, recheie com o queijo e as rodelas de tomate, tempero com um pouco de sal e orégano, regue com azeite. Complete com o restante da carne cobrindo bem o recheio. Aperte bem. Por cima coloque o restante do tomate agora picadinho e o queijo também picadinho. Asse em fogo alto por uns 30 minutos, não deixe secar, ele úmido fica mais saboroso. Bom apetite!!! Pois nós já degustamos!!!
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