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segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Receita do Dia - Penne com Frango ao Forno

Estava com saudades de fazer um macarrão aqui para os meus. Macarrão é campeão de audiência, qualquer tipo, molho bechamel, molho ao sugo, bolonhesa e assim vai. Então, hoje resolvi fazer um penne (é aquele tipo um tubinho cortado nas pontas em diagonal) com filés de frango ao forno. Estes filés são os conhecidos como "sassamis", são aqueles mignozinhos do peito de frango em forma de "gota". Chega de enrolação e vamos à receita:

Ingredientes:

1/2 pacote de macarrão tipo penne;
500g de filézinho de frango (são os sassamis, já tem em pacotes prontos);
1 litro de leite;
50g de manteiga;
2 colheres (sopa) cheia de farinha de trigo
Catupiry e Queijo Parmesão para decorar.
Temperos: Sal, pimenta, alecrim, orégano, salsinha, noz-moscada.

Preparo: Colocar o penne para cozinhar em água fervente abundante, com sal e um fio de azeite. Tempere os sassamis com o sal, pimenta, alecrim, óregano e salsinha desidratada. Frite-os em azeite de oliva até dourarem. Quando estiver bem bouradinho, acrescente a manteiga, deixe derreter e aquecer bem, acrecente as duas colheres de farinha de trigo, deixe fritar um pouco, mexendo sempre. Você vai fazer isso, com o frango na panela, ok, não tira, deixa lá! Seguindo...
Depois de fritar a farinha um tempo, acrescente o leite, por completo, colocar uma pitada de noz-moscada (cuidado, é forte) deixe levantar fervura, mexendo sempre. Espere reduzir um pouco e engrossar.
Arrume de acordo com as fotos, ok, BON APPETIT, como diria Julia!


Penne no fundo... ...molho com sassami por cima...


... catupiry e parmesão... ... levar ao forno ara gratinar!


Colocar no prato e... ...deliciar!!!

2 comentários:

  1. affemaria, jesus me abana que isso? euzinha uma amante de macarrão, faço minha própria massa hummmm amo, marido fica danado pois não curte muito massas..bem azar o dele e u e filhotinhos adoramos, e aquel na panela de pressão já fez? hummmm bom e fica pronto em 3 minutinhos...
    mas ó parei aqui pra além de admirar e comentar o prato te dizer q aprendi fazer um molho branco instantaneo q é mara, depois dele nunca mais fiz o tradicional na vida ô meu deus q achado...rsrsrs agora chega senão amalia me enforca...kkkk bjus pra vcs

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  2. Já respondi no outro post mas volto a comentar, fico feliz por ter gostado do blog, a ideia é essa mesmo, conhecer novos amigos amantes de uma boa comida, rápida e prática. Manda a receita do molho que eu publico, ok bjoooo!

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