Este empadão eu aprendi com a queridíssima D. Rose, que faz aos seus,mas eles "detestam" kkkkkkk, eles preferem o empadão com massa normal, esta massa é aquela de farofa chamado de "Empadão de Preguiçoso", mas de preguiçoso não tem nada, ele só é prático e rápido, quer ver...
Massa:
720g de farinha de trigo.
80g de manteiga/margarina.
2 gemas.
Sal a gosto e azeite de oliva para dar o ponto (se precisar).
Preparo da massa: Misture a farinha com a manteiga/margarina num tigela até ficar uma farofa, acrescente o sal e a gema vai dar uma liga melhor à farofa. Esprema um "punhado" de massa na mão, se formar uma bolinha consistente está no ponto, senão vá acrescentando um pouco de azeite de oliva até firmar, isto ocorre quando as gemas são muito pequenas ou a medida de manteiga/margarina não foi suficiente. Eu faço o seguinte, diminuo um pouco de manteiga e coloco azeite para dar mais sabor à massa (segredo). Reserve.
Recheio:
1 Vidro de Palmito (de boa procedência, lembram da postagem do dia 30 de maio).
3 Tomates.
1 Cebola Média.
1 Dente de Alho (alho para descascar é rapidinho, corte as duas pontinhas e dê uma apertada com a lateral da faca, sai a pele tranquilamente e retire o miolo).
Azeite de Oliva.
200g de Molho de Tomate (um pacote).
1/2 pacote de Requeijão Cremoso (opcional, no preparo você vai entender).
Sal, Pimenta, Orégano a gosto.
Preparo do recheio: Numa panela acrescente o azeite e a cebola picadinha. Deixe "dourar", acrescente o alho picado, doure, os tomates picados, tempere. Lave os palmitos com água fervente, corte-os em rodelas finas escolha os melhores, os "trocos" deixe de fora. Acrescente no molho. Aqui vem outro segredo, tem "tentativas de cozinheiros" como eu que engrossam o molho com farinha (argh), eu não faço isso, vou acrescentando água aos poucos para deixar um molho firme ou acrescento meio pacote de requeijão cremoso, aquele pacote no formato de "triângulo escaleno (lembrando... três lados diferentes)" para deixar mais saboroso o recheio.
olha pessoal !
ResponderExcluiressa receita é DELICIA!!!!!!
Oldair Zigante PARIS
EMPADÃO COM OVO?,80g DE MARGARINA?,AZEITE PARA DAR PONTO!.........A RECEITA E SUGESTIVA,MAS PODERIA SER MAIS PRÁTICA E QUEM ESTÁ FAZENDO EMPADÃO PELA PRIMEIRA VEZ VAI TER QUE ADIVINHAR O PONTO?...SÓ PRECISA DE UM POUCO DE PRATICIDADE EM NOME DAQUELES QUE ESTÃO VENDO RECEITA PELA PRIMEIRA VEZ.
ResponderExcluirPor isso é de "preguiçoso", devagarinho você vai chegando lá kkkkk, e não é ovo é só a gema cuidado!!! A massa fica diferente do empadão normal, ela se transforma numa farofa, ok [ ]s!
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