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segunda-feira, 26 de julho de 2010

Receita do Dia - Tilápia ao Molho de Iogurte com Palmito na Manteiga

A região Oeste do Paraná sempre possuiu grande riqueza na piscicultura, mas com os grandes avanços tecnológicos desenvolvidos pelos alunos e professores do curso de Engenharia de Pesca da Unioeste - Campus de Toledo, se tornou um grande ramo "rentável" às famílias ribeirinhas da região. Hoje, consumimos peixes de excelente qualidade pelo monitoração constante da qualidade da água e dos processos de reprodução em cativeiros, tudo isso devido aos grupos de de pesquisa de nossa universidade (GERPEL, GEMAC).  Quem lê pela primeira vez sobre isso, deve ficar curioso sobre o curso de Engenharia de Pesca, como a própria piada diz "você ai ser formar pescador?", nada vai ser um ENGENHEIRO na área de Pesca, que pode ser desde um simples criador até um pesquisador de grandes rios, desenvolvedor de projetos de piscicultura pluvial e marinha, entre outros recursos assimilados durante o curso. A tilápia é um dos grandes recursos financeiros atualmente na região e de sabor inigualável. Quem tem problema de comer carne de peixe que acha que tem "gosto de barro" tem que experimentar, existe todo um processo para limpeza interna do peixe, indo desde a retirada do cativeiro até um tanque de água corrente limpa para um pureza na carne da tilápia. Bem então, como aqui é fácil ter tilápia fresquinha, vamos à receita...
Ingredientes:

Para o peixe:
500g de Filés de Tilápia (são de 5 a 6 filés) de boa qualidade.
100g Farinha de Trigo para empanar. 
50g de Manteiga.
Azeite de Oliva.
Sal, pimenta, limão, salsinha, cebolinha, orégano.

Preparo do peixe: os filés já são bem limpos, então é só temperar com algumas gotas de limão, sal, pimenta, orégano, salsinha e cebolinha. Deixe descansar um pouco. Passe no trigo, bata bem para sair o excesso, este processo não é bem empanar o filé, é só para não desmanchar durante a fritura. Frite na manteiga com um pouco de azeite de oliva, deixe dourar bem os dois lados. Deixe escorrer num prato com papel toalha. Pronto.

Molho de Iogurte:
2 "potinhos" de iogurte natural consistência firme.
Sal, Pimenta, Salsinha, Cebolinha, Azeite de Oliva.
Preparo do molho: Misture tudo numa tigela pequena. Devagar com o azeite de oliva só um "fiozinho".

Palmito na Manteiga (o que dá mais serviço):
1 Vidro de Palmito (de boa procedência).
1 colher de sopa de manteiga.
1 fio de Azeite de Oliva

Preparo do Palmito: Lave-os bem com água quente, seque-os com papel toalha. Corte no sentido diagonal e frite-os na manteiga com o fio de azeite de oliva.
Acompanhamento: Arroz branco (agulhinha).

Arrumação do Prato = Empratamento :)

1º Arroz
2º Tilápia Grelhada
3º Palmito na Manteiga
4º Molho de Iogurte e Decoração


500g Tilápia R$ 7,00
1 Vidro de Palmito R$ 6,58
Arroz, Temperos, Etc R$ 2,00

Para certas coisas da vida temos...

Mas ACORDAR com um almoço na cama do paizão, não TEM PREÇO...

Dudinha
Murilinho

6 comentários:

  1. Que delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...
    Estou com água na boca para experimentar esta receita, mas... eu também quero comidinha na cama. Eu quero, eu quero, eu queroooooooo!!!
    rsrsrsrs

    Nossa, amiguinho, lembrei do meu pai agora.
    Não havia nada que ele gostasse mais de fazer do que pescar e sempre pegava muitas tilápias.
    Vou fazer a sua receita e dedicar a ele.
    Depois eu te conto!
    beijinhos...

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  2. Valeu amiga, qdo quiser vir pra cá, faço tb, tem outra a de lasanha de tilápia está nos post mais antigos acho q de maio, veja lá. É seu pai gostava mesmo, tenho muitas saudades daquele tempinho di vizinhos hehehe bjoks saudades!!!

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  3. Ô o certo é almoço do paizao na cama, como vc esceveu parece q a cama é tua e afinal quem passa mais tempo nela sou EU por isso é mais minha q tua BEIJOS, vc é o melhor! PÁ! Q é isso? Isso é por saber a diferença kkkkkkkkk TE AMO GORDINES

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  4. Tb ti amo, e... PÁ... e isto é mais um por saber a diferença!! kkkkkkk

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  5. Adorei o MarcosCard!!! :-)))
    Super criativo! Abraços!

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