Pesquisar neste blog sobre...

domingo, 22 de agosto de 2010

Receita do Dia - Contra-Filé com Legumes e Torta de Sorvete

Domingo quente em Toledo e a melhor coisa a fazer é ir ao Clube para almoçar. Resolvi fazer um contra-filé no disco com legumes e de sobremesa, eu e o Lilo fizemos uma sobremesa que a Heaven ensinou ontem no programa dela, com algumas adaptações e mudanças. Então segue duas receitas, as duas simples e práticas, mas deliciosas para agradar a família toda.

1º a Sobremesa - Torta de Sorvete - porque tem que passar a noite no freezer (ao final tem as fotos passo a passo):

Ingredientes:

400g de bolacha cookies com gotas de chocolate.
600g de morangos (2 caixas). 
100g de suspiros.
1 pote de nutella (ô merchã).
2 kg de sorvete (pote) ao seu gosto (nós fizemos com um de flocos).
2 barras de chocolate - uma de meio amargo e uma de chocolate branco.
400g de creme de leite (2 caixinhas).
1 "gole" de rum (gole = um pouco a gosto) .

Preparo: Moer as bolachas, mas não muito, até formar uma farofa, aqueça um pouco o pote de nutella no microondas e misture na farofa, esta é a base da torta, vai formar uma pasta escura. Forre uma forma circular com lateral removível. Leve ao freezer para gelar por uns 20 minutos. Neste tempo, deixe o sorvete fora da geladeira para amolecer, prepare o ganash com os chocolates e o creme de leite, da forma que a gente já ensinou: derreter no microondas por uns 3 minutos, mexer bem, acrescentar o creme de leite, mexer até ficar liso, acrescentar o rum, reserve. Agora é só montar, espalhar o sorvete sobre a base da farofa com nutella, levar ao freezer por uns 15 minutos ou até endurecer, depois deste tempo acrescente o ganash e deixe posar no freezer a noite toda. No outro dia antes de servir, retire a lateral da forma, decore com os morangos e com o suspiro, ah se sobrar morangos faça uma calda para acompanhar. Prontinho.

2º o Almoço - Contra-Filé no Disco com Legumes:

Ingredientes:

1 kg de contra-filé sem osso.
4 tomates. 
2 cenouras.
1 cebola grande.
1 cabeça de brócolis japonês (o mais fechadinho).

Corte grosseriamente todos os legumes e deixe marinar em: suco de um limão, raspas de gengibre, 5 colheres de shoyu, azeite de oliva, sal, pimenta e água até cobrir.

Tempere o contra-filé a gosto. 

Preparo: Aquecer bem o disco, colocar os legumes no centro do disco com um pouco do caldo do marinado e em volta colocar os contra-filés, servir mal-passados.
Delíciiiiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaa!!! 

Segue as fotos...

Farofa de Cookie e Nutella Base na Forma

Ganash Rum

Sorvete Ganash em cima do Sorvete

Freezer no outro dia Decora Tira a Lateral e Decora

Pausa para o Almoço... Contra-filé mal-passado

Depois a sobremesa... O culpado

Delícia, nota 10 eu acho?!? Um domingo alegre eu vou ter...

2 comentários:

  1. O almoço que eu mais gosto, com minha segunda sobremesa favorita. Bjos Amo Vc

    ResponderExcluir
  2. Esta receita deve ser muito boa. Eu estou louquinha pra fazer!!!! Vamos ver se eu consigo, não é!? Vocês são ótimos.
    Beijos, Mikaela.

    ResponderExcluir