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segunda-feira, 17 de maio de 2010

Receita do dia - Risoto Primavera com Medalhão de Mignon

Para receber seus amigos de forma agradável e com uma comida saudável e leve...

Para o Risoto (porção para 4 pessoas):

2 xíc. de arroz arbóreo.

Bem risoto, para ser risoto mesmo, tem que ser com arroz arbóreo, é bem mais caro que o comum custa em média R$ 7,00, enquanto que o agulhinha custa R$ 2,24 e o parboilizado aproximadamente R$ 1,79 pacotes de 1kg.
Então fazendo as contas o arbóreo é... é... isso... 312,5% mais caro que o agulhinha e 391% mais caro que o parboilizado, como eu sei? Fácil pegue o maior valor e divida pelo menor, por exemplo 7/2,24 = 3,125, isto indica que precisamos de aproximadamente 3 pacotes do agulhinha para pagar um do arbóreo, ok? Continuando... lembrando ainda que o parboilizado é menos calórico que o branco, cerca de 2%, isto é, 2/100, ou o branco tem 205 calorias e o parboilizado tem 200 calorias numa porção de 160 g. Então fazer e comer um risoto custa caro e se ganha muitas calorias.

100g. de manteiga, em duas porções de 50g.

Ah, fundamental, manteiga, não margarina, porque como diz Juliana Motter em seu livro O Livro do Brigadeiro, “...margarina é feita com gordura vegetal e manteiga é de leite, por isso fica mais encorpado e mais brilhante...”

1 cebola pequena.

Picada com carinho, nada de Juliana ou “pedações”, pequeninha para dar sabor e não aparecer muito no prato.

1 xíc. de vinho branco.

Qualquer vinho branco, o mais barato também é ótimo, seco é melhor, mas pode ser suave também e você que não gosta muito de vinho seco já aproveita e toma junto.

1 tablete e 1/2 de caldo de legumes.

É só dissolver em 1 litro de água fervente, não precisa fazer o caldo, deixa isso por conta dos grandes chefes de cozinha porque demora umas 5 horas para ser fazer um bom caldo. Compra pronto que é bem mais fácil.

1 abobrinha.

Engraçado, abobrinha já é pequena por estar no diminutivo, mas você pode encontrar algumas grandes, então seleciona uma pequena ou média.

2 tomates.

Quer melhor, sem pele e sem semente, mas com tudo também fica gostoso. Para tirar a pele use qualquer artifício de nossas mães e avós, na água quente com riscos de faca na pele ou na boca do fogão à gás, fica a sua escolha. Não sabe fazer, deixe um comentário que eu ensino.

6 azeitonas pretas.

Picada e sem caroço. Ela é mais saborosa que a verde, porque esta madura, isso mesmo, azeitona preta é a azeitona madura, por isso é mais cara também. Mas a azeitona verde vai bem também.

Bem nós gostamos destes ingredientes, mas se você gostar de berinjela, cenoura ou outros legumes coloque à vontade.

1 Kg de Mignon.

Bem, para alguns filé mignon, para outro só mignon, uma peça de aproximadamente 1Kg dá em torno de 5 a 6 medalhões grandes e robustos.

Queijo Parmesão e Ervas Aromática Frescas ou Secas.

Vamos ao preparo...

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